DNS(Domain Name System), es un servicio global que permite a los usuarios poder interactuar por el internet de manera más fácil. A través de DNS, los nombres de dominio, (www.google.com, www.buho.hostwww.facebook.com) que solicita el usuario se traducen a números.

Así por ejemplo para el dominio www.buho.host , el sistema DNS lo traduce o resuelve a 69.73.131.128, lo cual evidentemente es muy difícil de recordar, por ello es más fácil asociarlos a nombres.

Para más información clic aquí