En este tutorial  instalaremos Joomla usando el Administrador de archivos del cPanel. Nuestros servidores son compatibles con Joomla.
Para comenzar, primero ingrese en el sitio joomla.org y descárgue la última versión de Joomla en español.

En este momento tenemos el paquete de instalación de Joomla en nuestro computador listo para ser subido a nuestro servidor. Puede crear un directorio o carpeta en su servidor para instalar Joomla en el o directamente en public_html.
1.- Para cargar el archivo comprimido del paquete instalador Joomla de su computador selecciona el icono cargar.

instalacion de joomla

2.- A continuación se nos presentara una pantalla donde procedemos a subir el archivo al Servidor.

Instalacion de Joomla

3.- Una vez cargado el archivo lo descomprimimos de la siguiente manera:

instalacion de joomla

4.- Para comenzar la instalacion ir ha http://www.su_dominio/ (ejemplo: http://neothek.com) o el directorio que seleccionó para cargar Joomla
5.- El primer paso en la instalación es elegir el idioma.

Instalacion de joomla

6.- Esta pantalla se recomienda las características para un optimo funcionamiento de Joomla, sin embargo si alguno de estos valores esta en rojo Joomla funcionara no obstante.

Instalacion de joomla

7.- Joomla es libre bajo la licencia GNU/GPL

Instalacion de Joomla

8.- Ingrese la información de la base de datos que has creado anteriormente.